Ансамбль солистов NeoBarock

27-11-2021 19:00 - 21:00

Купить билет

Настоящее мероприятие проходит в формате COVID FREE ZONE, посещение которого возможно при наличии сертификата о прохождении вакцинации, справки о получении отрицательного ПЦР-теста или документа о том, что с даты болезни коронавирусом и с даты выздоровления прошло не более шести месяцев, а также при наличии медотвода.
Cправки по телефону: 8 (495) 690-24-22
Часы работы кассы Концертного зала РАМ имени Гнесиных: 14.00 до 20.00

Немецкий ансамбль NeoBarock был основан в 2003 г. коллегами и единомышленниками Райнхарда Гёбеля по Musica Antiqua Köln, скрипачкой Марен Рис и виолончелисткой Арианой Шпигель. Ансамбль специализируется на европейской музыке барокко и включает в себя музыкантов, играющих на исторических инструментах: две скрипки, альт и виолончель, дополненные клавесином. При этом принципы исторического исполнительства не являются для музыкантов самоцелью: “Для нас это лишь один из способов приблизиться к замыслу композитора, раскрыть внутренний мир и вневременную актуальность музыки ушедших веков», отмечает художественный руководитель ансамбля Марен Рис. Ансамблем записано семь альбомов на немецком лейбле Ambitus, в числе которых – современные премьеры некогда забытых произведений Готфрида Генриха Штёльцеля, Йоханна Бааля и Руперта Игнаца Майра. Литературно-музыкальный коллаж на тему баховского “Искусства фуги”, выполненный в сотрудничестве с австрийским писателем Робертом Шнайдером, был отмечен наградой независимых аудио издателей «ECHO KLASSIK». 
Концертный тур проходит при поддержке Посольства Германии в Москве и региональных консульств, а также Министерства культуры и науки Федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия.
В программе концерта:
Иоганн Себастьян БАХ
«Искусство фуги» BWV 1080 (фрагменты)
Бранденбургский концерт № 5 (BWV 1050a, ранняя версия)
Концерт для скрипки, виолончели и basso continuo до мажор (обработка неизвестного автора 18 в. органной трио-сонаты BWV 525)

По вопросам возврата электронных билетов: help@intickets.ru